中新网APP

中新视频

中新网

【洋腔队】从运动员到教练员 尼日利亚前国青队员中国寻梦

发布时间:2022年02月24日 14:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  操着一口流利的普通话,喜欢在绿茵场上和孩子们打成一片的桑尼,是湖南省娄底市足球学校的外籍教练。这位曾经的尼日利亚U17国青队员,20年前怀揣着足球梦来到中国后,尽管球员之路历经曲折,但却在另一片绿茵场上完成了自己的梦想。

  在娄底市足球学校,桑尼每天可以带着孩子们在球场上尽情飞奔,教他们足球技巧。2020年疫情期间,桑尼参与到娄底市足协发起的“足球+英语”直播活动,通过视频直播教停课的孩子们练习足球技巧、学习英语。因为课程实用有趣,他们的直播观看量最多一场曾达到30万人,其中不乏外国友人,因此获得国家体育总局的点赞。之后,他们又专门为外国友人发起了“足球+汉语”直播,带他们学习中文,领略中国文化。

  记者 徐志雄 湖南娄底报道

责任编辑:【程春雨】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved